Athanasius Pernath (beesay) wrote in pingvin_ya,
Athanasius Pernath
beesay
pingvin_ya

Австралийский суд разобрал дело об украденном спьяну пингвине

Австралийский суд разобрал дело об украденном спьяну пингвине

Суд в Австралии оштрафовал двух туристов из Великобритании, залезших ночью в пьяном виде в океанариум и похитивших оттуда пингвина.

Как сообщает Guardian, двое друзей из Уэльса были задержаны в Австралии в середине апреля. По данным обвинения, они, выпив на троих с местным жителем 1,5 литра водки, вломились в океанариум, искупались там с дельфинами, окатили акулу из огнетушителя и скрылись, прихватив с собой пингвина по имени Дирк.

Проснувшись на следующее утро и с удивлением обнаружив в номере пингвина, валлийцы накормили его и временно поселили в душе. Потом они решили все-таки избавиться от Дирка и попытались выпустить его в канал. Однако прохожие заметили это и вызвали полицию. Семилетнего пингвина вытащили из канала и вернули в океанариум.

В суде оба фигуранта дела признали вину и раскаялись. Их адвокат отметил, что туристы не хотели причинить Дирку никакого вреда, а также написали в океанариум письмо с извинениями. Рассмотрев дело, судья постановил, что поведение обвиняемых было инфантильным и глупым, но преступного умысла у них не было. В связи с этим он приговорил их к штрафу в тысячу долларов, а также посоветовал в следующий раз пить меньше водки

http://www.fontanka.ru/2012/05/02/103/
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment